Ökologisch/nachhaltig erzeugte Lebensmittel (Grundlagen ökologischer, nachhaltiger Landwirtschaft, Öko-Lebensmittel aus Sicht der fünf Dimensionen), regionale und saisonale Erzeugnisse (Transporte im Lebensmittelbereich, Argumente für regionalen und saisonalen Lebensmitteleinkauf), Bevorzugung gering verarbeiteter Lebensmittel (gesundheitliche Vorteile geringer Lebensmittelverarbeitung, ökologische, soziale, ökonomische und kulturelle Dimensionen), Fairtrade (Lösungsansätze für die Welthungersituation, fairer Handel mit Lebensmitteln), ressourcenschonendes Haushalten (Ökostrom- und Energiesparen in der Küche; Einkaufswege, Verpackungen und Lebensmittelverluste), Genuss ohne Reue, praktische Umsetzung (Tipps für die Lebensmittelauswahl, Hürden der nachhaltigen Ernährung und Lösungsansätze)
Ökologisch/nachhaltig erzeugte Lebensmittel (Grundlagen ökologischer, nachhaltiger Landwirtschaft, Öko-Lebensmittel aus Sicht der fünf Dimensionen), regionale und saisonale Erzeugnisse (Transporte im Lebensmittelbereich, Argumente für regionalen und saisonalen Lebensmitteleinkauf), Bevorzugung gering verarbeiteter Lebensmittel (gesundheitliche Vorteile geringer Lebensmittelverarbeitung, ökologische, soziale, ökonomische und kulturelle Dimensionen), Fairtrade (Lösungsansätze für die Welthungersituation, fairer Handel mit Lebensmitteln), ressourcenschonendes Haushalten (Ökostrom- und Energiesparen in der Küche; Einkaufswege, Verpackungen und Lebensmittelverluste), Genuss ohne Reue, praktische Umsetzung (Tipps für die Lebensmittelauswahl, Hürden der nachhaltigen Ernährung und Lösungsansätze)