Fachbereich ERN 5, Ernährung: Nachhaltigkeit 2

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ERN 5, Ernährung: Nachhaltigkeit 2

Ökologisch/nachhaltig erzeugte Lebensmittel (Grundlagen ökologischer, nachhaltiger Landwirtschaft, Öko-Lebensmittel aus Sicht der fünf Dimensionen), regionale und saisonale Erzeugnisse (Transporte im Lebensmittelbereich, Argumente für regionalen und saisonalen Lebensmitteleinkauf), Bevorzugung gering verarbeiteter Lebensmittel (gesundheitliche Vorteile geringer Lebensmittelverarbeitung, ökologische, soziale, ökonomische und kulturelle Dimensionen), Fairtrade (Lösungsansätze für die Welthungersituation, fairer Handel mit Lebensmitteln), ressourcenschonendes Haushalten (Ökostrom- und Energiesparen in der Küche; Einkaufswege, Verpackungen und Lebensmittelverluste), Genuss ohne Reue, praktische Umsetzung (Tipps für die Lebensmittelauswahl, Hürden der nachhaltigen Ernährung und Lösungsansätze)

Allgemeine Informationen / Inhalte

ERN 5, Ernährung: Nachhaltigkeit 2
Fachbereich: Ernährungsberatung
Diplomarbeit: Nein
Abschluss: Weiterbildungsbestätigung

Preis: CHF 525.–

Ökologisch/nachhaltig erzeugte Lebensmittel (Grundlagen ökologischer, nachhaltiger Landwirtschaft, Öko-Lebensmittel aus Sicht der fünf Dimensionen), regionale und saisonale Erzeugnisse (Transporte im Lebensmittelbereich, Argumente für regionalen und saisonalen Lebensmitteleinkauf), Bevorzugung gering verarbeiteter Lebensmittel (gesundheitliche Vorteile geringer Lebensmittelverarbeitung, ökologische, soziale, ökonomische und kulturelle Dimensionen), Fairtrade (Lösungsansätze für die Welthungersituation, fairer Handel mit Lebensmitteln), ressourcenschonendes Haushalten (Ökostrom- und Energiesparen in der Küche; Einkaufswege, Verpackungen und Lebensmittelverluste), Genuss ohne Reue, praktische Umsetzung (Tipps für die Lebensmittelauswahl, Hürden der nachhaltigen Ernährung und Lösungsansätze)

Kursdauer: 16 Std.
Zeiten: 8.30-12.00 / 13.00-16.30 Uhr

ERn 1, ERN 2, ERN 3, ERN 4

Kursdaten

Rapperswil

Samstag, 07.12.2024
Freitag, 13.12.2024
Montag, 07.04.2025

Zürich-Altstetten

Montag, 28.10.2024
Samstag, 07.12.2024
Freitag, 13.12.2024
Montag, 07.04.2025
Donnerstag, 05.06.2025
Freitag, 06.06.2025

Bern

Montag, 11.11.2024
Freitag, 13.12.2024
Samstag, 14.12.2024
Montag, 28.04.2025
Donnerstag, 05.06.2025

Chur

Samstag, 07.12.2024
Freitag, 13.12.2024
Montag, 07.04.2025

Kontakt

Bern
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Chur
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Casutt Carmen
  • Casutt Carmen

Rapperswil
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Casutt Carmen
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Zürich-Altstetten
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Zürich-Altstetten
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Riechsteiner Alex
  • Riechsteiner Alex

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