Diplomausbildung:
Dipl. Ernährungscoach

Prävensana. - Dipl. Ernährungscoach Prävensana. - Fachbereich: Dipl. Ernährungscoach
Jetzt anmelden

Ihre Zukunft.

Platz reservieren

Gesichert.

Factsheet download

Im Überblick.

Informationsanlass besuchen

Wissen und mehr.

Diplomausbildung:
Dipl. Ernährungscoach

Immer mehr Menschen leiden unter Fehlernährung und produzieren gemäss den Gesundheitsberichten immer mehr ernährungsbedingte Krankheiten. Unsere Bevölkerung isst zu süss, zu salzig, zu fettig und zu viel! Um dieses Ernährungsfehlverhalten zu lösen, brauchen wir professionell ausgebildete Ernährungscoaches.

Diese Ausbildung richtet sich an Menschen, welche die Ausbildung zum:r Ernährungsberater:in erweitern wollen. Die Ausbildung entspricht den Richtlinien des EMR, welche bei einer Registratur zur Krankenkassenzulassung führen kann.

Allgemeine Informationen / Inhalte

Diplomausbildung: Dipl. Ernährungscoach
Fachbereich: Ernährungsberatung
Diplomarbeit: Ja
Abschluss: dipl. Ernährungscoach

Monatliche Investition in Ihre berufliche Zukunft Fr. 1’463.-*

Gerne senden wir Ihnen eine unverbindliche Offerte zu. Bitte nehmen Sie mit unseren Bildungsberater:innen Kontakt auf.

*Exklusiv Gebühren und Examenskosten.

Dieser Lehrgang vermittelt Ihnen das nötige Wissen, um Menschen gesundheitsfördernd im Fachbereich Ernährung zu beraten und Ernährungsfehlverhalten zu lösen.

Präsenzunterricht: 536 Lernstunden
Angeleitetes Selbststudium: 536 Lernstunden
Selbstlernzeit: 270 Lernstunden
Ausbildungszeit total: 1’342 Lernstunden


Ausbildungsdauer: ca. 10 Monate
Zeiten: 8:30-12:00 / 13:00-16:30 Uhr

Selbstständigkeit, verschiedene Gesundheitsinstitutionen

  • Sie können in diesem Lehrgang, aufbauend auf dem Lehrgang «Ernährungsberater», die Handlungskompetenz in verschiedenen Fachbereichen erweitern und vernetzen
  • Damit können Sie sich sich viele weitere primärpräventive Tätigkeitsfelder in den Bereichen Stoffwechselkrankheiten, Herzkreislauferkrankungen, Magen-Darmkrankheiten u.v.m. eröffnen
  • Sie können besonders interessante Schwerpunkte wie das intestinale Mikrobiom sowie die Prä- und Probiotika erklären
  • Sie kennen nach der Ausbildung die alternativen Kostformen, wie zum Beispiel die «Paleo-Diät», «vegan-vegetarischen Kostformen» oder auch der Dauerbrenner die «Mittelmeerdiät»
  • Am Schluss der Ausbildung fällt es Ihnen leichter, Ernährungsanamnesen und Kostformen ernährungsphysiologisch zu bewerten und präventive Risikofaktoren innerhalb von Beratungen zu thematisieren

Kursdaten

Rapperswil

Donnerstag, 17.10.2024

Zürich-Altstetten

Donnerstag, 17.10.2024

Bern

Donnerstag, 17.10.2024

Chur

Donnerstag, 17.10.2024

Kontakt

Bern
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Sahli Stefanie
  • Sahli Stefanie

Chur
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Casutt Carmen
  • Casutt Carmen

Rapperswil
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Casutt Carmen
  • Casutt Carmen

Zürich-Altstetten
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Hardegger Dominik
  • Hardegger Dominik

Zürich-Altstetten
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Riechsteiner Alex
  • Riechsteiner Alex

Weitere Diplomausbildungen

Prävensana. - Zert. Ernährungsberater:in Prävensana. - Diplomausbildung: Zert. Ernährungsberater:in

Zert. Ernährungsberater:in

mehr erfahren
Prävensana. - Dipl. Ernährungsspezialist:in Prävensana. - Diplomausbildung: Dipl. Ernährungsspezialist:in

Dipl. Ernährungsspezialist:in

mehr erfahren
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - ISO 9001, ISO 21001
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - EduQua
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - ISO 29990:2010
Unsere Ausbildungsstätte orientiert sich grundsätzlich an den Ausbildungskriterien des ErfahrungsMedizinischen Registers EMR.
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - Oda MM
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - Oda AM
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - Oda BuG
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - sgfb