Bewertungen von unseren Diplomanden

Diese Bewertungen wurden nach Abschluss der Ausbildung mittels schriftlichen Feedbacks von den Studierenden abgegeben:

 

23.12.2020 Zürich Aurea P. dipl. Berufsmasseur/in

Das Preis/Leistungsverhältnis des Lehrgangs habe ich als gut empfunden. Mit dem Schulunterricht bin ich sehr zufrieden gewesen. Ebenfalls sind die Dozenten an der SPA sehr, sehr toll und hervorragend. Ich werde die Swiss Prävensana Akademie weiter empfehlen.

 

22.12.2020 Rapperswil Svenja K. dipl. Personaltrainer/in

Die Administration und die Kursorganisation der Schule habe ich als sehr gut empfunden, da alle sehr freundlich und hilfsbereit gewesen sind. Mit den Dozenten und dem Schulunterricht bin ich ebenfalls zufrieden gewesen. Unser Anatomie Lehrer war super!

Aus diesen Gründen werde ich die SPA weiter empfehlen.

 

11.12.2020 Zürich Antonia H. dipl. Ernährungstherapeut/in

Besonders gut hat mir gefallen, dass alle Dozenten motiviert und engagiert waren.

Ich werde die Swiss Prävensana weiter empfehlen.

 

07.11.2020 Bern Mario S. dipl. Med. Masseur/in

Die Dozenten an der SPA sind alle sehr kompetent und freundlich. Den Schulunterricht habe ich ebenfalls als gut empfunden. Ich werde die Swiss Prävensana weiter empfehlen, da es eine gute Zeit gewesen ist. Zudem möchte ich mich nochmals bedanken für eure Mühe und Hilfe während des Lockdowns. Es war für uns alle schwierig!

 

30.10.2020 Zürich Sarah C. dipl. Berufsmasseur/in

Die absolvierte Ausbildung zur Berufsmasseurin hat zu 100% meinen Erwartungen entsprochen. Die Dozenten der Schule sind grossartig und das Preis/Leistungsverhältnis habe ich als sehr gut empfunden. Der Standort ist verkehrstechnisch sehr gut. Ich werde die SPA weiter empfehlen, da es ein sehr praxisnaher Unterricht gewesen ist und es motivierte Dozenten hatte. Danke!

 

28.10.2020 Rapperswil Kurt K. dipl. Personaltrainer/in

Mit der Administration und der Kursorganisation bin ich sehr zufrieden gewesen. Besonders gut hat mir die familiäre Atmosphäre der Schule gefallen. Aus diesen Gründen werde ich die SPA weiter empfehlen.

Nochmals herzlichen Dank, dass ihr während der Corona Zeit so gut agiert habt.

 

20.10.2020 Zürich Sarina V. dipl. Berufsmasseur/in

Mir hat besonders gut gefallen, dass beim Modul Anatomie unser Dozent ein Schweineherz und eine Schweinelunge organisiert hat.

 

09.10.2020 Rapperswil Elena S. dipl. Ernährungsberater/in

Die absolvierte Ausbildung zur Ernährungsberaterin hat zu 100% meinen Erwartungen entsprochen. Mit den Dozenten und dem Schulunterricht bin ich zufrieden gewesen. Ebenfalls habe ich die Bücher und die Skripte als gut empfunden. Aus diesen Gründen werde ich die SPA weiter empfehlen.

 

30.09.2020 Rapperswil Darko M. dipl. Berufsmasseur/in

Die absolvierte Ausbildung entsprach zu 100% meinen Erwartungen. Mit der Administration und der Kursorganisation war ich sehr zufrieden. Die Dozenten sowie der Schulunterricht waren ebenfalls gut. Besonders gefiel mir, dass es keine Terminverschiebungen gab. Aus diesen Gründen werde ich die SPA weiter empfehlen.

Danke für alles und weiter so!

 

25.09.2020 Zürich Desiree S. dipl. Ernährungstherapeut/in

Mit den Dozenten und dem Schulunterricht bin ich sehr zufrieden gewesen, da die Dozenten sehr fachkundig waren. Besonders gut hat mir das kollegiale Klima im Gebäude, die offenen Ohren im Büro und der Grillplatz in der Mittagspause gefallen. Ich werde die SPA weiter empfehlen, da es gute Kursangebote gibt und die Standorte gut liegen.

 

09.09.2020 Bern Tamara C. dipl. Personaltrainer/in

Mit den Dozenten und dem Schulunterricht bin ich zufrieden gewesen. Den Standort der Schule habe ich ebenfalls als gut empfunden, da er sehr nahe am Bahnhof liegt. Besonders gut haben mir die kleinen Unterrichtsgruppen gefallen. Ich werde die SPA weiter empfehlen, weil einem ein gutes Basiswissen weitergegeben wird.

 

01.09.2020 Rapperswil Pascal H. dipl. Med. Masseur/in

Die Ausbildung zum Medizinischen Masseur hat zu 100% meinen Erwartungen entsprochen. Die Dozenten habe ich gut gefunden und auch mit der Administration war ich zufrieden. Den Standort der Schule war top, da er sehr nahe am Bahnhof ist. Besonders gut hat mir die Abwechslung zwischen Theorie und Praxis gefallen.

 

Danke.

 

03.07.2020 Zürich Nadine U. dipl. Berufsmasseur/in

Ich bin mit meiner Ausbildung zur Berufsmasseurin mehrheitlich zufrieden, da die meisten Dozenten gut waren und in der Schule eine angenehme Atmosphäre geherrscht hat. Besonders gut hat mir das freundliche Personal gefallen und auch die Prüfungsabläufe habe ich sehr gut gefunden. 

Ich werde die Swiss Prävensana Akademie weiter empfehlen, da ich insgesamt gute Erfahrungen gemacht habe. 

 

03.07.2020 Bern Edi W.  dipl. Mentaltrainer/in 2

Die Dozenten Melanie Worth und Rüdiger Böhm  haben mir besonders gut gefallen, sie waren einfach der Hammer. Ich fände es jedoch gut, wenn man für den ganzen Lehrgang einen Hauptdozenten bestimmen würde. 

Ich empfehle die Swiss Prävensana Akademie weiter. 

 

02.07.2020 Bern Vanessa M. dipl. Mentaltrainer/in 2
Den Standort der Schule und auch die Räumlichkeiten habe ich sehr gut gefunden. Mit den Dozenten und dem Schulunterricht war ich ebenfalls zufrieden. Besonders gut hat mir der interaktive Unterricht gefallen.

 

Juli 2020 Zürich Anonym  dipl. Berufsmasseur/in
An der Swiss Prävensana Akademie haben mir besonders, die berufspraktischen Module und die Organisation der Prüfungen gefallen. Ich werde die Swiss Prävensana Akademie weiter empfehlen, da eine sehr schöne, familiäre und persönliche Atmosphäre geherrscht hat. 

 

30.06.2020 Zürich Tanja A. dipl. Berufsmasseur/in

Ich habe das Preis/Leistungsverhältnis als gut empfunden. Die Ausbildung war zwar eher teuer, aber es wurde Inhaltlich auch sehr viel vermittelt. Die Ausbildung hat mehrheitlich meinen Erwartungen entsprochen, da sie sehr umfassend war und man sich gutes theoretisches Fachwissen aneignen konnte. Besonders gut haben mir die Module: Massage 4-6 gefallen, da sie sehr lehrreich waren und wir eine super Dozentin hatten. 

Ich werde die Swiss Prävensana Akademie weiter empfehlen.

 

28.06.2020 Bern Cindy S. dipl. Mentaltrainer/in 2

Ich empfehle die Swiss Prävensana Akademie weiter, da die empathische Art gewisser Dozenten, die Ausbildung absolut wertvoll gemacht hat. Die dynamische Entwicklung der Klasse hat mir ebenfalls besonders gut gefallen. 

Danke, für die Möglichkeit einer grossartigen Entwicklung. 

 

23.06.2020 Rapperswil Mathias St.
dipl. Spezialist/in Bewegungs- und Gesundheitsförderung

Bevor ich mit der Ausbildung zum Spezialisten für Bewegungs- und Gesundheitsförderung mit eidg. Fachausweis begann, suchte ich eine Stelle als Praktikant in der Fitnessbranche. Diese Möglichkeit bekam ich in einem privaten Premium Club in Chur. Nach 6 Monaten wurden wir von der Fitnesskette Basefit.ch AG übernommen und ich gleich mit.

Die Ausbildung begleitend zum Beruf empfand ich als sehr zielführend. Das System mit 1 Tag Schule pro Woche kam mir sehr entgegen. Ich hatte immer genügend Zeit, das Gelernte in der Praxis umzusetzen und es mir anzueignen.

Im ersten Jahr ging es primär um die Grundlagen der Anatomie/ Physiologie, Trainingslehre und Verkauf.

Ab dem zweiten Jahr wurden die einzelnen Module vertieft behandelt. Von diesem Zeitpunkt an merkt man den Unterschied dieser Ausbildung im Vergleich zu den anderen Ausbildungen wie z.B. Fitnesstrainer 12 oder 20 Monate, doch sehr stark.

Der Fokus auf die eidgenössische Berufsprüfung wird ab dem zweiten Jahr doch spürbar. Somit hatte ich während der gesamten Ausbildung immer das Gefühl sehr gut begleitet und betreut zu werden von der Swiss Prävensana Akademie. Beruflich bin ich noch im ersten Jahr vom Praktikanten zum Trainer befördert worden, nach ca. 2 Jahren zum stellvertretenden Clubmanager und nach ca. 3 Jahren, kurz vor dem Abschluss der eidgenössischen Berufsprüfung, zum Clubmanager. Dies verdanke ich natürlich auch der Ausbildung bei euch.

Für die eidgenössische Berufsprüfung musste ich 5000 Stunden Praxiserfahrung vorweisen können. Dies erreichte ich nach ca. 3.5 Jahren.

Die Vorbereitungskurse für die Berufsprüfung ca. 3 Monate vor den Prüfungen, gaben mir zusätzliche Sicherheit und waren sehr hilfreich, um das Gelernte zu Festigen und zusätzlich Routine zu erhalten.

Zu meiner Überraschung empfand ich die Berufsprüfung weit weniger herausfordernd als die Prüfungen der Pflicht- und Wahlmodule, die man im Vorfeld bestehen muss. Die Berufsprüfung ist sehr Praxisorientiert. Nach über 3.5 Jahren mit Praxiserfahrung sollte das wohl jedem sehr entgegenkommen.

Die eidgenössische Berufsprüfung in Bern konnte ich mit einer Gesamtnote von 5.1 erfolgreich absolvieren. Auch hier muss ich ein Lob an die Swiss Prävensana Akademie aussprechen, alle Dozenten und vor allem auch an Eva Akamphuber. Es wird stets auf die Bedürfnisse und Fragen der Studenten eingegangen. Ich fühlte mich zu jeder Zeit immer gut betreut.

Heute, 4.5 Jahre nach Beginn der Ausbildung zum Spezialisten, bin ich Geschäftsleiter eines privaten Premium Fitnessstudios in Chur und kann jedem, der eine Ausbildung in der Fitness Branche anstrebt und erfolgreich werden möchte, genau diese Ausbildung sehr empfehlen und das genau in eurem Lehrinstitut Swiss Prävensana Akademie.

 

01.05.2020 Zürich Christine K. dipl. Berufsmasseur/in

Die Lehrgänge sind interessant und abwechslungsreich. Sie decken ein grosses Spektrum ab. Weiterbildungen sind unkompliziert möglich. 

Ich werde die Swiss Prävensana Akademie weiter empfehlen. 

 

17.04.2020 Rapperswil Patrik S. dipl. Ernährungsberater/in

Die Ausbildung zum Ernährungsberater hat zu 100% meinen Erwartungen entsprochen. Besonders gut haben mir die Dozenten gefallen, da es Ihnen sehr wichtig war, dass die Schüler auch wirklich alles verstehen. Vor allem die Dozentin Andrea Neels habe ich super gefunden. 

Danke!

 

07.04.2020 Bern  Anja B. dipl. Berufsmasseur/in
Mit dem Preis/Leistungsverhältnis war ich zufrieden, da wie versprochen keine weiteren Kosten dazugekommen sind. Die Lage des Standort Bern fand ich ebenfalls gut, da er sehr nahe beim Bahnhof liegt. Besonders gut haben mir die Dozenten gefallen, da sie gerne ihr Wissen weitergegeben haben und auf jeden Schüler einzeln eingegangen sind. 

 

02.04.2020 Bern  Nathalie R. dipl. Ernährungsberater/in
Das Preis/Leistungsverhältnis fand ich sehr gut und ich war auch mit den Dozenten und den Schulungsunterlagen zufrieden. Da ich selber mit grosser Wahrscheinlichkeit weiterhin Module an der SPA besuchen werde, empfehle ich die Swiss Prävensana Akademie weiter. 

 

24.03.2020 Zürich Patricia K. dipl. Ernährungstherapeut/in

Ich werde die Swiss Prävensana Akademie weiter empfehlen, da ich die Skripte und Bücher gut fand und auch mit der Kursorganisation sehr zufrieden war. Besonders gut hat mir die Dozentin Renate Frey gefallen, da sie uns sehr viel Wissen mitgeben konnte. 

Vielen Dank für die tolle Zeit!

 

20.03.2020 Rapperswil Dominik M.  dipl. Berufsmasseur/in

Die Ausbildung zum Berufsmasseur hat zu 100% meinen Erwartungen entsprochen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Ich denke, 3 reine Massagetäge wären zusätzlich sinnvoll. Besonders gut hat mir der Aufbau des Kurses bzw. des Lehrganges gefallen. Die Abwechslung der Kurstage fand ich super! Daher werde ich die Akademie weiter empfehlen. 

 

Anmerkung der Akademie: Wir stellen unsere Studierenden die freien Massageräume auf Anfrage zur Verfügung, um ihr Gelerntes zu üben, was immer wieder gerne genutzt wird. 

 

04.03.2020 Bern Luzia S. dipl. Mentaltrainer/in 2
Die Skripte, Bücher und auch das Preis/Leistungsverhältnis habe ich sehr gut gefunden. Besonders gut haben mir auch die Dozenten gefallen, da sie menschlich wie auch fachlich sehr gut waren. Ich werde die SPA weiter empfehlen. 

 

14.02.2020 Bern Melanie B. dipl. Berufsmasseur/in
In meiner Ausbildung zur dipl. Berufsmasseurin habe ich vieles gelernt und es wurde gut unterrichtet. Die Inhalte des Unterrichts wurden gut erklärt und man hat alles sofort verstanden. Die Seminarräume waren gepflegt und gut eingerichtet und alle nötigen Utensilien waren vorhanden. 

 

01/2020 Rapperswil Martina Z. dipl. Mentaltrainer/in 2

Ich habe an der SPA sehr viel gelernt und die Ausbildung hat zu 100% meinen Erwartungen entsprochen. Die Dozenten und der Schulunterricht generell habe ich sehr gut gefunden.

Vielen Dank an Alle. Ich wünsche ein tolles 2020 mit ausgefüllten Schulzimmern. 

 

14.01.2020 Bern Elena H. dipl. Gesundheitsberater/in
Ich werde die Swiss Prävensana Akademie weiter empfehlen, weil es sehr Spass gemacht hat dort zur Schule zu gehen. Es hatte wunderbare Dozenten und tolle Module. Die Administration war immer freundlich und unkompliziert. 
22.12.2019 Zürich  Deborah E.  dipl. Ernährungsberater/in
Mit meinem gewählten Kurstag: Montag, war ich sehr zufrieden und auch die Dozenten waren sehr gut. Da ich auch Das Preis/Leistungsverhältnis gut fand werde ich die Akademie weiter empfehlen. 

 

22.12.2019 Rapperswil Franziska K. dipl. Wellnessfachfrau/fachmann

Die Dozenten und die Räumlichkeiten habe ich gut gefunden und vor allem der Standort der Schule hat mir sehr gut gefallen. Besonders gut hat mir auch die Organisation gefallen. Kompliment an die Mädels im Schulsekretariat. 

Danke, dass die Diplomarbeit so schnell korrigiert wurde. Ein schönes Weihnachtsgeschenk. :) 

 

19.12.2019 Zürich Sabine T. dipl. Fussreflexzonen-Therapeut/in
Das Preis/Leistungsverhältnis fand ich wegen der Anrechnung zu Ausbildung sowie dem Preisnachlass gut. Auch mit den Dozenten war ich zufrieden und deshalb werde ich die Swiss Prävensana Akademie weiter empfehlen.

 

16.12.2019 Zürich Sara S. dipl. Ernährungsberater/in

Die Ausbildung an der Swiss Prävensana Akademie hat zu 100% meinen Erwartungen entsprochen. Was ich dort gelernt habe kann ich nicht nur für berufliches sondern auch für privates brauchen. Mit den Dozenten war ich sehr zufrieden. Sie haben gute Hilfsmittel gebraucht, viele praktische Beispiele gemacht und es war viel Fachwissen vorhanden. Mit den Seminarräumen war ich ebenfalls sehr zufrieden, da man genug Platz für Gruppenarbeiten hat. 

Ich werde die Akademie weiter empfehlen, da ich mich dort auch weiterbilden werde. Vielen Dank für die tolle Zeit!

 

05.12.2019 Bern Jasmin F. dipl. Wellnessfachfrau/fachmann

Da ich mit den Dozenten und dem Schulunterricht generell sehr zu frieden war, fand ich auch das Preis/Leistungsverhältnis gut. Die Skripte und Bücher, welche wir benutzt haben fand ich sehr gut und die Abwechslung zwischen Theorie und Praxis hat mir besonders gut gefallen. 

Ich werde die Swiss Prävensana Akademie weiter empfehlen. 

 

18.11.2019 Bern/Zürich Pascale J. dipl. Medizinische/r Fitnessinstruktor/in

Einige Dozenten haben uns enorm viel vermittelt, viel mehr als nur Unterrichtsstoff. Sie haben uns begeistert, aufgeklärt und auch über Tabus gesprochen.Durch ihre motivierte Art wurden trockene und theorielastige Themen sehr spannend vermittelt. Da das Sekretariat immer sehr rasch reagiert und geantwortet hat werde ich die SPA weiter empfehlen. 

 

Herzlichen Dank für diese spannende Ausbildung!!! Nebst dem Fachwissen habe ich auch sehr viel über mich selbst dazu gelernt. DANKE

 

25.10.2019 Zürich Andreas G. dipl. Personaltrainer/in
Die Ausbildung hat mehrheitlich meinen Erwartungen entsprochen. Es war alles sehr verständlich und wir hatten gute Lehrer. Ich hatte eine gute Zeit an der Swiss Prävensana Akademie. Macht weiter so! 

 

24.10.2019 Bern Laurie P.  dipl. Mentaltrainer/in

Der Unterricht war sehr lehrreich und praxisnah. Im Sekretariat hat man meistens schnelle und hilfreiche Auskunft bekommen. Die Diversität der Dozenten während des ganzen Lehrgangs habe ich ebenfalls gut gefunden. 

Vielen Dank für die rasche Auswertung und Rückmeldung zu meiner Diplomarbeit. Ein super Lehrgang in dem man tolle Erfahrungen sammeln kann.  

 

10.10.2019 Zürich Fränzi B. dipl. Lymphdrainage-Therapeut/in

 Die Ausbildung hat zu 100% meinen Erwartungen entsprochen. Die Dozenten habe ich generell gut gefunden.

Im Sekretariat waren sehr nette Leute und man wurde immer gut beraten. Danke vielmal :) 

 

29.09.2019 Rapperswil Andrea B. dipl. Mentaltrainer/in
Rüdiger Böhm ist ein super Dozent und auch mit den anderen Dozenten war ich sehr zufrieden. Rüdiger Böhm hat mir besonders gut gefallen, weil sein den Unterricht sehr interessant und praxisnah war. Ich empfehle die SPA weiter. 

 

14.09.2019 Bern Nadja W.  dipl. Lymphdrainage-Therapeut/in

Ich war mit der Administration und dem Unterricht sehr zufrieden. Ich fand es gut, dass das Skript zum sehr umfangreichen Thema trotzdem schmal gehalten wurde. Besten Dank.

 

12.09.2019 Bern Ruth F.
dipl. Mentaltrainer/in 2

Das Gesamtpaket der Akademie stimmt einfach deshalb: weiter zu empfehlen. 

Ich möchte mich bedanken für die angenehme Zusammenarbeit und tolle Zeit. die ich in Bern erfahren durfte.

 

05.09.2019 Zürich Milena C. dipl. Personaltrainer/in

Die Dozenten waren mehrheitlich gut und sympathisch und auch das Preis/Leistungsverhältnis war gut. Ich habe es toll gefunden, dass der Bahnhof (Altstetten) nicht weit von der Schule entfernt war. Besonders toll finde ich, dass man selber bestimmen kann, wann man die Module abschliessen will.  

 

Vielen Dank! 

 

28.06.2019 Zürich Anne Q. dipl. Berufsmasseur/in

Da der Unterricht sehr praktisch orientiert war fühle ich mich sehr sicher mit den Patienten. Die Dozenten habe ich gut gefunden und ich finde es sehr toll, dass die Schule gut mit dem ÖV erreichbar ist.

Ich werde die Akademie weiter empfehlen, da der Unterricht sehr lehrreich war und ich gut auf den Arbeitsalltag vorbereitet wurde. Ebenfalls toll finde ich, dass man genug Zeit zum lernen hat.

 

27.06.2019 Zürich Sibylla N. dipl. Ernährungstherapeut/in

Die absolvierte Ausbildung hat mehrheitlich meinen Erwartungen entsprochen und das Preis/Leistungsverhältnis fand ich gut. Die Administration, sowie die Dozenten, Räumlichkeiten und den Standort fand ich sehr gut.

Ich werde die Swiss Prävensana Akademie weiter empfehlen.

 

26.06.2019 Bern Karin D. dipl. Medizinische/r Fitnessinstruktor/in

Meine Erwartungen wurden zu 100% erfüllt, wenn nicht sogar übertroffen. Die Administration war perfekt. Alle waren sehr hilfsbereit und freundlich.

ALLES hat mir gefallen! Das Gesamtpaket hat zu 100% gepasst und die Kompetenz und Sympathie der Dozenten war top.

 

25.06.2019 Bern Nadia S. dipl. Med. Masseur/in

Ich war sehr froh über die fachkompetenten Dozenten und auch den Standort fand ich sehr gut, da die Schule zentral zum Bahnhof ist. Auch die Räumlichkeiten sind seit dem Umbau um einiges besser.

Besonders gut haben mir die sehr übersichtlichen Skripte von Ralf Schreiner gefallen.

Wenn sie weiterhin top Dozenten einstellen, werde ich die SPA weiter empfehlen. Es ist sehr wichtig die Qualität auf hohem Niveau zu halten. 

Ich bedanke mich beim ganzen SPA-Team für die Unterstützung.

 

17.06.2019 Zürich Nadia T. dipl. Gesundheitsberater/in

Die absolvierte Ausbildung hat zu 100% meinen Erwartungen entsprochen und auch das Preis/Leistungsverhältnis habe ich sehr gut gefunden. Mit der Administration und Kursorganisation war ich generell auch sehr zufrieden.

Besonders gut hat mir das Modulare System gefallen. Die Basismodule sind bei allen Lehrgängen die gleichen. Mit wenig Aufwand und Kosten kann man also weitere Lehrgänge abschliessen.

Danke für die tolle Erfahrung!

 

12.06.2019 Rapperswil Simon G. dipl. Mentaltrainer/in 2

Ich hätte mehr Prüfungen erwartet, war aber ansonsten mehrheitlich zufrieden mit der Ausbildung. Das Preis/Leistungsverhältnis fand ich gut. Ebenfalls gut fand ich die Dozenten und den Schulunterricht. Der Dozent Rüdiger war perfekt!

Im 2. Teil der Ausbildung hatten wir eine sehr kleine Klasse. Dies hat mir besonders gut gefallen, da es optimal zum lernen war.

Ich werde die Akademie weiter empfehlen, da sie seriöse Ausbildungen anbieten.

Was ich sonst noch sagen möchte: Meine Homepage www.gms-mentalsports.ch ist online!

 

11.06.2019 Zürich Sabine W. dipl. Ernährungsberater/in

Mit der absolvierten Ausbildung bin ich mehrheitlich zurfrieden. Besonders haben mir die freundlichen Mitarbeiter der Swiss Prävensana Akademie gefallen. Ich werde die Akademie weiter empfehlen, da ich sehr zufrieden war.

Danke für die tolle Zeit.

 

10.06.2019 Rappi/Bern/Zürich Liliane H. dipl. Ernährungsberater/in

Das Preis/Leistungsverhältnis habe ich gut gefunden, da der Preis zu der Anzahl Schultage gepasst hat. Besonders gut hat mir die rasche Korrektur der Diplomarbeit und die motivierende Note gefallen. Herzlichen Dank an Herr Sutter!

Dadurch, dass ich an allen drei Standorten zur Schule gegangen bin, konnte ich den Lehrgang in einem Jahr anstatt 1.5 Jahren absolvieren.

Zurzeit besuche ich den Mentaltrainer 1+2.

 

09.06.2019 Rapperswil Michaela T. dipl. Ernährungsberater/in

Ich bin mehrheitlich mit der Ausbildung zufrieden, da das Sekretariat und alle Dozenten (abgesehen von einem) top waren.

Besonders gut gefallen hat mir der Dozent, der vor dem Unterricht immer Musik laufen lies. Die Leher haben meist ein offenes Ohr, auch im Pausenraum und geben Informationen von sich.

Ich empfehle die Akademie weiter, weil es top Ausbildner im Team hat und alle am Weiterkommen der Schüler interessiert sind.

Die Vernetzung zwischen Dozent und Schüler im Educanet ist auch empfehlenswert.

 

09.06.2019 Bern Nicole S. dipl. Berufsmasseur/in

Ich fand das Preis/Leistungsverhältnis gut. Man muss sich halt generell eine Zweitausbildung leisten können. Mit dem Standort Bern war ich ebenfalls sehr zufrieden. Besonders gut hat mir die Dozentin in der klassischen Massage gefallen.

Ich werde die Schule weiter empfehlen.

 

08.06.2019 Bern Regula H. dipl. Personaltrainer/in

Mit der Kursorganisation war ich sehr zufrieden und auch die Dozenten fand ich mehrheitlich sehr gut.

Ein herzliches Dankeschön an die Mitarbeiterinnen, für die fürsorgliche und freundliche Betreuung.

 

28.05.2019 Bern Urs F. dipl. Mentaltrainer/in
Die Referenten konnten Praxis und Theorie gut verknüpfen und der Unterricht war sehr abwechslungsreich. Für mich war es eine Freude den Unterricht besuchen zu dürfen. Der Zusammenhalt unter den Ausbildnern und Studenten hat mir besonders gut gefallen.

 

02.05.2019 Zürich Aleksandra M. dipl. Medizinische/r Fitnessinstruktor/in
Da ich alles gelernt habe, was ich wissen wollte, hat die Ausbildung zu 100% meinen Erwartungen entsprochen. Der Unterricht war abwechslungsreich und immer sehr spannend. Ich werde die Akademie weiter empfehlen und jedem von den vielen Möglichkeiten erzählen, welche die SPA bietet.

 

25.04.2019 Zürich Andreas G. dipl. Gesundheitsberater/in
Die Ausbildung hat komplett meinen Erwartungen entsprochen. Die Dozenten und auch der Schulunterricht habe ich als sehr gut empfunden. Die SPA ist wirklich weiter zu empfehlen.

 

22.04.2019 Rapperswil Marion K. dipl. Mentaltrainer/in 2
Mir hat der Unterricht bei Rüdiger Böhm und Daniel Orsinger besonders gut gefallen. Ich werde die Akademie weiter empfehlen, da der Unterricht vielseitig und gut aufgebaut ist. Ich möchte mich herzlich bei Rüdi und Corinne für ihre tolle Arbeit und Unterstützung bedanken.

 

16.04.2019 Bern Patrick P. dipl. Personaltrainer/in

Die Ausbildung hat mehrheitlich meinen Erwartungen entsprochen, aber es wäre toll gewesen 1:1 mit Kunden und Profis zu üben. Mit der Kursorganisation und den Dozenten war ich sehr zufrieden.

Vielen Dank!

 

15.04.2019 Rapperswil Marco H. dipl. Gesundheitsberater/in
Die Ausbildung hat vollkommen meinen Erwartungen entsprochen. Ab und zu wäre ein Input entgegen der Schulmedizin noch interessant gewesen. Man fühlt sich stets gut aufgehoben und vor allem das familiäre Miteinander hat mir sehr gut gefallen. Für mich hat alles gepasst. Die Anzahl und der Zeitpunkt der Prüfungen und die Möglichkeit die Module einzeln abzuschliessen ist sehr angenehm. Bleibt wie ihr seid!

 

12.04.2019 Zürich Nadja J. dipl. Berufsmasseur/in
In den Massagemodulen haben wir sehr viel praktisch gearbeitet. Das war super! Auch von mehreren verschiedenen Lehrern bei der Massage zu profitieren, und ihre Techniken zu sehen hat mir sehr viel gebracht.

 

11.03.2019 Zürich Yvonne S. dipl. Fitnessinstruktor/in
Ich finde es sehr gut, dass ich jeweils am Montag und Samstag Schule hatte und war mit dem Unterricht sehr zufrieden. Die Bücher und andere Unterrichtsmaterialien haben mir ebenfalls gut gefallen.

 

10.03.2019 Zürich Nadja J. dipl. Medizinische/r Fitnessinstruktor/in
Ich habe die schnellen und ausführlichen Antworten des Sekretariats sehr geschätzt und die Loyalität war auch sehr gross. Ich fand es toll, dass ich die Lehrer immer fragen konnte, wenn etwas unklar war. Dadurch konnte man auch eigene Praxis Beispiele einbauen.

 

28.02.2019 Zürich René S. dipl. Berufsmasseur/in.
Die aufopfernde Hilfsbereitschaft, den lernenden Wissen weiter zu geben war bei den Dozenten Seraina K. und Mirco H. stark spürbar. Top! Sehr gute Fachschule für Gesundheitsberufe mit einer ausgezeichneten Auswahl an verschiedenen Lehrgängen.

 

28.02.2019 Zürich René S. dipl. Berufsmasseur/in
Die aufopfernde Hilfsbereitschaft, den Lernenden Wissen weiter zu geben war bei den Dozenten Seraina K. und Mirco H. stark spürbar. Top! Sehr gute Fachschule für Gesundheitsberufe mit einer ausgezeichneten Auswahl an verschiedenen Lehrgängen.

 

04.02.2019 Rapperswil Violetta B. dipl. Ernährungstherapeut/in

Ich fand die Sekretärinnen sehr hilfsbereit und war generell mit den Dozenten und dem Unterricht zufrieden. Ich hätte mir aber mehr Bücher gewünscht. In den zwei Jahren an der Swiss Prävensana Akademie habe ich viel gelernt, und deswegen würde ich die Akademie auch weiter empfehlen. Die Ausbildung zur Ernährungstherapeutin ist wie im Fluge vergangen, und es hat mir eine Freude bereitet an der SPA zu lernen.

 

23.01.2019 Zürich Fanny S. dipl. Personaltrainer/in

Das Preis/Leistungsverhältnis habe ich gut gefunden, da der Unterricht teilweise Qualitativ sehr gut war. Die Administration war immer sehr zuvorkommend. Die Schule in Zürich hat mir sehr gut gefallen, da sie gut mit Zug und Velo erreichbar ist.

Herzlichen Dank für alles !

 

16.01.2019 Rapperswil Patricia N. dipl. Berufsmasseur/in
Die Dozenten, die u.a. praktisch unterrichtet haben, waren ausgezeichnet! Ich werde die Akademie weiter empfehlen.

 

15.01.2019 Rapperswil Susi H. dipl. Personaltrainer/in
Ich bin immer gerne zur Schule gegangen und vor allem das Modul Trainingslehre bei Paola hat mir gefallen. Ich werde die Swiss Prävensana Akademie weiter empfehlen, da ich über die ganze Zeit an der Schule sehr viel gelernt habe.

 

15.01.2019 Bern Sladjana M. dipl. Gesundheitsmasseur/in
Die Ausbildung hat total meinen Erwartungen entsprochen, da ich meine Ziele erreicht habe. Meine Dozenten waren alle kompetent und total freundlich. Die Skripte und Bücher fand ich auch gut, da ich alle Antworten auf meine Fragen darin gefunden habe. Ich hätte beim praktischen Massageteil noch andere Dozenten miteinbezogen. Besonders gut hat es mir gefallen, dass während den Prüfungen, Getränke und Essen aufgestellt wurde. Allgemein herrschte ein unglaublich gutes Klima. Danke!

 

14.01.2019 Rapperswil Julie Z. dipl. Personaltrainer/in
Ich fand die Ausbildung an der Akademie gut, und deshalb empfehle ich sie weiter.

 

14.01.2019 Bern Melissa S. dipl. Naturheilpraktiker/in
Die absolvierte Ausbildung hat mehrheitlich meinen Erwartungen entsprochen. Mit dem Unterrricht und den Dozenten war ich sehr zufrieden und ich werde die Akademie weiter empfehlen.

 

28.12.2018 Bern Melanie G. dipl. Naturheilpraktiker/in
Ich war mit dem Standort in Bern sehr zufrieden, da er sehr gut erreichbar ist. Besonders gut hat mir das Klassenklima und die Dozenten gefallen. Die 3.5 Jahre waren für mich eine sehr lehrreiche und schöne Zeit.

 

18.12.2018 Rapperswil Jana R. dipl. Ernährungstherapeut/in
Mir hat der Ernährungsunterricht besonders gefallen, da die Schüler immer gut von den Lehrern unterstützt wurden und es auch unter den Schülern gelassen zu und her ging. Es war eine tolle Zeit an der SPA, und ich bin auch ein wenig traurig, dass es schon vorbei ist. :)

 

12.12.2018 Bern Jeannine H. dipl. Berufsmasseur/in
Der praktische Unterricht war immer sehr lehrreich und dass an den Prüfungstagen kein haargenauer Zeitplan vorlag, wann ich welche Prüfung machen muss, hat mir gut gefallen.

 

10.12.2018 Zürich Diana I. dipl. Berufsmasseur/in

Mit der Administration und Kursorganisation war ich sehr zufrieden.

Besonders gut at mir das Modul Anatomie und Pathologie bei dem Dozenten Marouan Bisch gefallen. Er konnte das Thema sehr gut erklären und es hat viel Freude gemacht bei ihm zu lernen.

Ich kann die Akademie weiter empfehlen, da ich mit dem Gelernten sehr zufrieden bin und mir die Struktur der Ausbildung sehr gefallen hat.

 

07.12.2018 Rapperswil Muriel V. dipl. Ernährungsberater/in
Was mir an der Swiss Prävensana Akademie besonders gefallen hat war, dass die Administration immer bereit war eine Lösung zu finden. Mir hat die Abwechslung bei den Dozenten ebenfalls gut gefallen und die praktischen Beispiele, die alle bringen konnten.

 

22.11.2018 Rapperswil Anja F. dipl. Naturheilpraktiker/in
Die kleine Klasse und die Lehrervielfalt hat mir besonder gut gefallen. Vielen Dank für die Unterstützung der ganzen SPA-Mitarbeiter.

 

22.10.2018 Bern Jennifer G. dipl. Gesundheitsberater/in
Ich fand es besonders toll, dass das Schulsystem in Modulen aufgebaut ist. Ich werde die Akademie weiter empfehlen, da ich eine interessante und lehrreiche Zeit hatte und mich darauf freue das gelernte anzuwenden.

 

19.10.2018 Rapperswil Michaela T. dipl. Spezialist/in Bewegungs- und Gesundheitsförderung
Besonders gut hat mir die praktischen Umsetzungen bei der Laktatmessungen, Polar Own Zone, Kaliper-Messung gefallen. Fantastisches Skript! Der Dozentin Eva A. kann man einfach vertrauen und sie gibt sich wirklich Mühe.

 

06.10.2018 Bern Corinne W. dipl. Personaltrainer/in

Die Dozenten habe ich gut gefunden und mit dem Standort war ich sehr zufrieden. Besonders mag ich das Modul- Konzept welches es in der Swiss Prävensana Akademie gibt.

Danke!

 

03.10.2018 Rapperswil Stefanie L.
dipl. Berufsmasseur/in
Die persönliche Note der Dozenten hat mir gut gefallen. Tipps und Tricks zum Praxisalltag wurden gezeigt.

 

23.09.2018 Bern Angela B. dipl. Wellnessfachfrau/fachmann

Ich fände es gut, wenn es Klassenlisten gegeben hätte. Mit allem anderen war ich sehr zufrieden, daher werde ich die Schule weiter empfehlen.

Anm. der Akademie: Aus Datenschutzgründen ist es der Akademie untersagt, dies zur Verfügung zu stellen.

 

22.09.2018 Rapperswil Fabienne S. dipl. Fitnessinstruktor/in
Mir hat es gut gefallen, dass 1 x in der Woche Schule und dies unter der Woche war. Sehr gut.

 

12.09.2018 Bern Alice S. dipl. Berufsmasseur/in
Ich bin stolz darauf, dass ich bei der Swiss Prävensana Akademie die Ausbildung als Berufsmasseurin machen durfte, und freue mich darauf eine Weiterbildung bei der SPA zu machen. Ich hatte sehr viel Spass in der Schule und besonders gut hat mir das Modul 55 gefallen.

 

12.09.2018 Bern Geraldine K. dipl. Berufsmasseur/in
Ich hatte an der Swiss Prävensana Akademie sehr gute Dozenten und in der Schule herrschte ein gutes Klima. Besonders gut haben mir die Massagekurse und das Rückentraining gefallen. Ich werde die Akademie weiter empfehlen, da es viele Weiterbildungsmöglichkeiten gibt und die grossen Lehrgänge top sind.

 

06.09.2018 Zürich P. J.
dipl. Berufsmasseur/in
Das Fachwissen der Dozenten hat mir besonders gut gefallen. Ihr seid organisiert! 1A. Man sieht sich wieder :))

 

27.08.2018 Zürich Ramona R. dipl. Berufsmasseur/in
Das familiäre Umfeld hat mir besonders gut gefallen, habe viele gute Bekanntschaften geschlossen & sehr interessante Dozenten, von denen man viel lernen konnte.

 

24.08.2018 Rapperswil Andy H. dipl. Lymphdrainage-Therapeut/in
Ich habe die Ausbildung zum Lymphdrainage-Therapeut sehr gut gefunden, da unser Dozent uns immer gefördert hat. Ich werde die Akademie weiter empfehlen, da alle Leute in Rappi sehr nett waren.

 

06.08.2018 Rapperswil Jrma P. dipl. Ernährungsberater/in
Ich war mit den Räumlichkeiten der Schule sehr zufrieden und auch die Administration war sehr gut.

 

07.07.2018 Rapperswil Remo B. dipl. Mentaltrainer/in
Ich finde der Preis war angemessen, da wir gute Dozenten hatten. Vorallem der Dozent Rüdiger Böhm habe ich sehr gut gefunden. Ebenfalls sehr gut fand ich, dass die Schule sehr zentral gelegen und mit dem ÖV gut erreichbar ist.

 

06.07.2018 Bern Danina G. dipl. Medizinische/r Fitnessinstruktor/in
Mir hat die Wahl des Unterrichtstages besonders gefallen und auch die Dozenten fand ich sehr gut. Die Schule ist weiter zu empfehlen.

 

02.07.2018 Bern Thomas B. dipl. Personaltrainer/in
Die Administration fand ich sehr gut, da alle sehr freundlich und hilfsbereit waren. Die Räume waren klein aber fein. Besonders gut hat mir der Dozent Daniel Orsinger gefallen. Er ist ein Vorbild! Vielen Dank für das wertvolle Wissen, welches mir vermittelt wurde.

 

14.06.2018 Rapperswil Susanne B. dipl. Gesundheitsberater/in

Teilweise hätte ich gerne etwas tiefgründigere Erfahrungen gemacht, ansonsten bin ich zufrieden gewesen. Das Preis/Leistungsverhältnis des Lehrgangs sowie die Administration und die Kursorganisation habe ich als sehr gut empfunden. Ebenfalls bin ich mit den Dozenten und dem Schulunterricht zufrieden gewesen. Eventuell müsste man mehr Vorkenntnisse Verlangen, da meiner Meinung nach Anatomie zu Beginn der Ausbildung nicht ausreicht. Die absolvierte Ausbildung zur Gesundheitsberaterin hat meinen Erwartungen fast zu 100% entsprochen. Aus diesen Gründen werde ich die SPA weiterempfehlen.

 

12.06.2018 Rapperswil Kerstin J. Med. Grundlagen
Die Administration fand ich gut, da alle immer sehr flexibel und hilfsbereit waren. Mit den Dozenten war ich generell auch zufrieden, da wir viel praktisch gearbeitet haben und man Spass am Unterricht hatte. Die Lage der Schule fand ich sehr gut, da man sehr nahe am Bahnhof ist und es einige Läden in der Nähe hat. Besonders gut hat mir der Pausenraum/Küche gefallen, und dass es einen Kühlschrank und Mikrowellen hat, falls man selber Essen mitnhemen will.

 

05.06.2018 Rapperswil Martina E. dipl. Berufsmasseur/in

Die absolvierte Ausbildung entsprach zu 100% meinen Erwartungen, da verschiedene Fachgebiete inbegriffen waren. Mit der Administration und der Kursorganisation war ich sehr zufrieden. Sie waren jederzeit ansprechbar, sehr freundlich und hilfsbereit. Für mich war die Schule sehr zufriedenstellend. Es gab eine sehr grosse Auswahl an Diplomlehrgängen und Kursen.

 

20.05.2018 Rapperswil Anonym Med. Grundlagen
Ich war mit der Kursorganisation sehr zufrieden und auch die Wochentage an denen ich Unterricht hatte, haben mir gepasst. Ich war mit dem Standort Rapperswil sehr zufrieden und werde die Akademie weiter empfehlen. Besonders gut hat mir die Atmosphäre gefallen, die dort geherrscht hat.

 

13.05.2018 Bern Franziska S. dipl. Fitnessinstruktor/in

Den Preis, welchen ich für die Ausbildung bezahlt habe, war absolut fair. Mit dem Unterricht war ich sehr zufrieden, da ich sehr kompetente Dozenten hatte. Ich werde die Akademie weiter empfehlen, da sie über ein grosses Angebot an Aus- und Weiterbildungen verfügt.

 

12.05.2018 Zürich Cyrill R. dipl. Berufsmasseur/in
Die Ausbildung zum Berufsmasseur hat zu 100% meinen Erwartungen entsprochen, da ich eine Grundlage schaffen konnte, auf welcher ich jetzt weiter aufbauen kann. Die Preise sind angemessen und vorallem die motivierende Art der Lehrer ist ein grosser Pluspunkt. Herzlichen Dank und eine tolle Zeit.

 

30.04.2018 Bern Adson W. dipl. Berufsmasseur/in
Ich fand es sehr toll, dass auf meine Sehbehinderung Rücksicht genommen wurde, und ich die Prüfungen mündlich durchführen durfte. Insbesondere die Dozenten haben mir gut gefallen.

 

30.04.2018 Zürich Eugen R. dipl. Personaltrainer/in
Ich fand es toll, dass ich am Montag Schule hatte. Alle Dozenten waren super und haben ihren Stoff gut vermittelt. Das Modul Personaltraining war top. Der Austausch zwischen Studenten und Dozenten war jederzeit gegeben. daher grossen Dank an die Dozenten. Ich möchte mich nochmals ganz herzlich für die tolle Ausbildungszeit bedanken. Hat sehr viel Spass gemacht!