Diplomausbildung:
Dipl. Ernährungsspezialist:in
Interessieren Sie sich für die Ernährung und Sie arbeiten gerne mit Menschen zusammen? Möchten Sie mehr über ernährungsbedingte Krankheiten und die Ernährungspsychologie erfahren?
Als zukünftige:r diplomierte:r Ernährungsspezialist:in sind Sie bestens qualifiziert, Menschen gesundheitsfördernd zu begleiten und umfassend ernährungspsychologisch zu beraten. Unsere Klassen sind für Quereinsteiger:innen, Berufserfahrene aller Altersgruppen geeignet und werden von Dozierenden geleitet, die Sie auf einen direkten Berufseinstieg praxisnah vorbereiten.
Allgemeine Informationen / Inhalte
Fachbereich: Ernährungsberatung
Diplomarbeit: Ja
Abschluss: dipl. Ernährungsspezialist:in
Monatliche Investition in Ihre berufliche Zukunft Fr. 1’194.-*
Gerne senden wir Ihnen eine unverbindliche Offerte zu. Bitte nehmen Sie mit unseren Bildungsberater:innen Kontakt auf.
*Exklusiv Gebühren und Examenskosten.
Präsenzunterricht: 672 Lernstunden
Angeleitetes Selbststudium: 672 Lernstunden
Selbstlernzeit: 340 Lernstunden
Ausbildungszeit total: 1’684 Lernstunden
Ausbildungsdauer: ca. 1 Jahr 4 Monate
Zeiten: 8:30-12:00 / 13:00-16:30 Uhr
- Sie können im präventiven Rahmen die Risikofaktoren der Klienten längerfristig verbessern
- Sie können langfristige Einstellungs- und Verhaltensänderungen thematisieren und anvisieren
- Sie können durch diesen Lehrgang verschiedene verhaltenstherapeutische Modelle erkennen, die Sie befähigen, langfristige Ziele und realistische Verhaltensänderungen zu formulieren, zu reflektieren und anzustreben
- Sie werden mit Hilfe der Supervision, das berufliche Handeln selbstkritisch hinterfragen und zukünftig aus verschiedenen Perspektiven heraus, flexibler auf problematische Beratungssituationen und individuelle Herausforderungen reagieren
- Sie können mit dem lehrreichen Praxistransfer Einzelberatungen mit externen Klienten bereits im Unterricht durchführen. Besonders in den jeweils anschliessend stattfindenden Auswertungsphasen, werden Sie Ihre qualitativen Beratungskompetenzen, vor allem durch die professionellen Feedbacks der Dozierenden, nochmals um einige Level verbessern können